Site menu:

Поиск по сайту

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Внимание!

icm
icm

18.03.2019

Прокуратура Кировского района Казани выявила нарушения законодательства об охране труда.

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку исполнения законодательства об охране труда в деятельности общества с ограниченной ответственность группа компаний МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление Кировского района г. Казани».

Установлено, что сотрудники организации при поступлении на работу проходили медицинские осмотры за свой счёт, тогда как эту процедуру должен оплачивать работодатель.

По закону работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении должностного лица МУП «ДРЭУ Кировского района г. Казани» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

Постановление с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.