Site menu:

Поиск по сайту

Архив новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Внимание!

icm
icm

28.10.2019

Прокуратура Кировского района Казани прокуратура потребовала от местных властей устранить нарушения законодательства об обращении отходов

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в МКУ «Администрация Кировского и Московского района ИК МО г. Казани».

Установлено, что в течение 2019 года в районную администрацию от граждан поступило 18 письменных заявлений о нарушениях в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе коллективные обращения местных жителей об отсутствии или ненадлежащем состоянии площадок по сбору ТБО, а также о несанкционированных свалках мусора. При этом заявителям были даны ответы о запланированных мероприятиях по ликвидации несанкционированных свалок. Как показала контрольная проверка, свалки до сих не устранены.

Кроме того, на обращения граждан о необходимости надлежащего оборудования мест сбора ТБО чиновники ответили отказом, ввиду отсутствия финансовых возможностей.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы мест их размещения относится к исключительной компетенции органов местного самоуправления. При этом граждане имеют право на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя МКУ «Администрация Кировского и Московского районов ИК МО г.Казани представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление находится на стадии рассмотрения.