Site menu:

Поиск по сайту

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Внимание!

icm
icm

02.07.2019

Кировским районным судом г.Казани удовлетворены иски прокуратуры района о лишении 5 жителей района прав управления транспортными средствами в связи с установлением у них  медицинских противопоказаний

В ходе проверки административных материалов в отношении граждан, признанных виновными в потреблении наркотических средств без назначения врача, были выявлены 5 жителей Кировского района г.Казани, которые имели действующие удостоверения на право управления транспортными средствами.

Сделав запрос в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения РТ» было установлено, что данные граждане длительное время состоят на диспансерном учете у врача-нарколога, но от посещения его уклоняются. Имеют психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ. В связи с этим, учреждением здравоохранения было дано заключение о негодности их к управлению транспортными средствами ввиду наличия медицинского противопоказания.

В соответствии с ч.1 ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения»,  ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права граждан на управление транспортным средствам.

Поскольку лишение таких граждан прав управления транспортными средствами возможно только в судебном порядке, прокуратура района обратилась в Кировский районный суд г.Казани с 5 административными исковыми заявлениями. Изучив медицинские заключения в отношении административных ответчиков, районный суд признал иски прокурора Кировского района г.Казани  обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.