Site menu:

Поиск по сайту

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Внимание!

icm
icm

13.02.2020

Прокуратура Кировского района города Казани выявила нарушения порядка приёма на работу экс-госслужащего

Прокуратура Кировского района города Казани провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ПАО АКБ «АК БАРС».

Установлено, что на работу в банк был принят мужчина, ранее замещавший должность государственного служащего в налоговой инспекции. При этом бывший работодатель в 10-дневный срок не был уведомлён о заключении трудового договора с экс-госслужащим.

По закону работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении должного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По тем же основаниям возбуждено административное дело в отношении ПАО АКБ «АК БАРС».

Постановления с материалами проверки направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Помимо этого, в адрес председателя правления банка внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.