Site menu:

Поиск по сайту

Архив новостей

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Внимание!

icm
icm

20.11.2020

Установлено, что инцидент произошел вечером 3 ноября на территории стационарного лагеря «Юный парашютист» на базе аэродрома Куркачи в Высокогорском районе. Между двумя учащимися 5-го и 8-го классов МБОУ «Военно-патриотический образовательный центр – школа № 67» Кировского района г. Казани произошла ссоры. В какой-то момент к выяснению отношений присоединился еще один восьмиклассник, который вместе со сверстником схватил младшеклассника за ноги и за руки. Другие несовершеннолетние наблюдали за происходящим, а один из них снимал происходящее на мобильный телефон, после чего отправил видео матери.

Ответственные за воспитание детей трое сотрудников школы в момент инцидента находились в учебном корпусе и заполняли документацию.

В итоге конфликт прекратился без причинения вреда жизни и здоровью учащихся. В тот же день пятерых учащихся 5-го класса родители забрали домой.

По закону, на образовательные учреждения возложены задачи по предупреждению правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих этому, обеспечению защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, а также выявлению и пресечению случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Таким образом, случившееся стало возможным из-за отсутствия надлежащего контроля за поведением обучающихся со стороны ответственных сотрудников школы и просчетов в воспитательно-профилактической работе.

Прокуратура направила в адрес директора школы № 67 представление об устранении нарушений, а также способствовавших им причин и условий.

Акт реагирования подлежит рассмотрению в 30-дневный срок с участием представителя надзорного ведомства.

По данному факту следственными органами проводится проверка. Ее ход и результаты находятся на контроле прокуратуры Высокогорского района.