Site menu:

Поиск по сайту

Архив новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Внимание!

icm
icm

30.11.2020

Районным судом удовлетворен иск прокурора Кировского района г.Казани в интересах жителей дома 5 по ул.Ферганская г.Казани о перерасчете начисленных управляющей компанией сумм за установку детской площадки на придомовой территории.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в течение полутора лет все жители дома 5 по ул.Ферганская г.Казани ежемесячно платили по 1 рублю с квадратного метра занимаемой площади квартиры по статье «Прочие расходы», начисляемые ООО «УК «Заречье» за установку детской площадки на придомовой территории.

Однако, установлено, что общее собрание собственников помещений данного дома фактически в июне 2018 года не проводилось. Управляющая компания не смогла представить оригинал протокола общего собрания собственников жилья дома, принявшего решение по данному вопросу, имелась лишь незаверенная копия данного протокола.  Однако, будучи опрошенными жители дома, указанные в данной копии протокола в качестве инициатора и секретаря проведенного собрания, пояснили, что никакого собрания собственников по данному вопросу ими не проводилось, а подписи в копии протокола им не принадлежат.

Признав данный протокол общего собрания ничтожным и не влекущим обязанности жителей дома по оплате каких-либо платежей в управляющую компанию, прокуратура района обратилась в суд с иском к ООО «УК «Заречье» о признании незаконным действий управляющей компании по начислению платежей жителям дома за обустройство детской площадки и возложении обязанности произвести перерасчет  всем жителям дома платы за услуги ЖКХ.

27.11.2020  Кировский районный суд г.Казани признал требования прокуратуры района обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу. Во исполнение указанного судебного решения, ООО «УК «Заречье» обязана произвести перерасчет платы жителям дома платы за услуги ЖКХ на общею сумму в 60 тыс. руб.